【INAX】の前から【中央通り】を渡り
【brother】を右手に見ながら入って行く路地の左手に在る。
【brother】を右手に見ながら入って行く路地の左手に在る。
13:30の入店でJ字型九席のカウンターに先客は六。
その後は次々の来店で、すぐ満員に。
程無く席の後ろにも並びができ、店の外にもはみ出す状態。
時間を考えれば、とんでもない繁盛具合。
良いタイミングで入店できたなぁ~。
その後は次々の来店で、すぐ満員に。
程無く席の後ろにも並びができ、店の外にもはみ出す状態。
時間を考えれば、とんでもない繁盛具合。
良いタイミングで入店できたなぁ~。
券売機は、入って直ぐの左手。
人気No.2とある
特みそらーめん
のボタンを押す。
値段は900円。
同No.1の「こってり」は熱さ負けするとヤ
だったので忌避したが、
見ていると背脂が充填される様子。
特みそらーめん
のボタンを押す。
値段は900円。
同No.1の「こってり」は熱さ負けするとヤ
だったので忌避したが、
見ていると背脂が充填される様子。
意外と短時間で供される。
麺は中太(汁モノ基準で)ストレート。若干の捻れ。
しかし、この太さの割には、芯に硬質感が無く、
良い噛み心地。
加えて舌触りも良く、喉越しも滑らか。
それでいて、麦の旨味も感じ、
スープの持ち上げも良い。
流石に『浅草開化楼』製か。
しかし、この太さの割には、芯に硬質感が無く、
良い噛み心地。
加えて舌触りも良く、喉越しも滑らか。
それでいて、麦の旨味も感じ、
スープの持ち上げも良い。
流石に『浅草開化楼』製か。
スープは味噌。
赤っぽさに、妙に郷愁を感じる。
数種類がブレンドされている様だが、
深みよりもストレートに味噌の旨味を味わうタイプ。
仄かに大蒜、加えて生姜も効いている。
粘度は低め。辛味も抑え目。
唇を付けられない熱さは無く、これはくいくい飲めてしまう。
赤っぽさに、妙に郷愁を感じる。
数種類がブレンドされている様だが、
深みよりもストレートに味噌の旨味を味わうタイプ。
仄かに大蒜、加えて生姜も効いている。
粘度は低め。辛味も抑え目。
唇を付けられない熱さは無く、これはくいくい飲めてしまう。
具材は、チャーシュー、玉子、海苔、モヤシ、コーン。
チャーシューはバラ巻き。
大人の掌大が二枚。
5㎜厚。
軟らかく煮あがっている。
大人の掌大が二枚。
5㎜厚。
軟らかく煮あがっている。
玉子の黄身は蕩ける。
味付けは殆んど無い。
味付けは殆んど無い。
海苔は10cm四方。
厚みあり、薫り良し。
厚みあり、薫り良し。
モヤシはほぼ生。
こんもりと盛り上がっている。
ひげもキチンと取られ、処理も丁寧。
僅かに韮も添付されている。
こんもりと盛り上がっている。
ひげもキチンと取られ、処理も丁寧。
僅かに韮も添付されている。
評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。
スープと麺のバランスが絶妙。
これは流行るわ。
これは流行るわ。
席の後ろにも並びが出来ているせいだろうか、
帰りは裏口から、となった。
帰りは裏口から、となった。