定価は285円なのだが、随分と前に
見切られ品を158円で購入。
しかも賞味期限ぎりぎりの
今頃になって食している。
見切られ品を158円で購入。
しかも賞味期限ぎりぎりの
今頃になって食している。
天面。
茹で時間5分はかなり長め。
加えて、調理方法も、詳細に指南されている。
つけ汁は、予め液体と粉末、かやくを入れておき、
最後に湯を注ぐ、と。細かい製法。
湯切りの後、蓋を完全に剥がすと、
小麦の良い香りがふうわりと薫る。
しかも、美しいビジュアル。
もう、待ちきれません。
いただきま~す。
いただきま~す。
?
??
あら。麺がくっついている。
なんかごわごわしてる。
表面が荒れて啜り難いぞ。
しかも、妙に軟らかい。
5分は茹ですぎか?
あれだけあった、麦の香りも全然しない。
これは、ちょっと・・・・。
??
あら。麺がくっついている。
なんかごわごわしてる。
表面が荒れて啜り難いぞ。
しかも、妙に軟らかい。
5分は茹ですぎか?
あれだけあった、麦の香りも全然しない。
これは、ちょっと・・・・。
つけ汁は、レトルト由来の独特の味を除けば、
まずは及第点。
しかし、ガツンと来る濃厚さには欠けるなぁ。
まずは及第点。
しかし、ガツンと来る濃厚さには欠けるなぁ。
結論としては、
失敗作にかなり近いか。
来年夏の捲土重来を望みたい。
失敗作にかなり近いか。
来年夏の捲土重来を望みたい。