11:15の入店で、先客は一。
その後食べ終わって出るまでに四人の来店。
その後食べ終わって出るまでに四人の来店。
席はJ字型のカウンターで十六席程度だろうか。
その片隅で、関係者らしき女性と、
厨房内の男性がくっちゃべっている。
傍目には、あまり良い図ではない。
厨房内の男性がくっちゃべっている。
傍目には、あまり良い図ではない。
一方、事前にエプロンがカウンター上に置かれているのは
好感が持てる。
好感が持てる。
割りスープもポットに入り
卓上に。
卓上に。
券売機は、入り口右側。
食したのは、しょうゆつけめん中盛り+味付け玉子。
値段は750+100で850円。
麺量は300gの表示。
並~大は同料金の様だが、
量を勘案し、中にする。
値段は750+100で850円。
麺量は300gの表示。
並~大は同料金の様だが、
量を勘案し、中にする。
麺は中ストレート。
艶々としている。
しかし、一見して量が少ない。
表示は、茹で上げ後のものだったか・・・・。
しかし、啜り具合、喉越しは良い。
芯までむっちりとした食感。
つけ汁は醤油。
酸味と甘味を感じる、王道の味。
が、新規性が無いとも言える。
バランスは良いが、コクは無い。
時として感じる辛味。
中には、チャーシュー、メンマ、海苔。
チャーシューは拍子木状がパラパラと。
メンマは濃い色と味。食感は良い。
10cm四方の海苔もまずまず。
トッピングの玉子は予め半分に割られ、
黄味は緩やかに固まっている。
黄味は緩やかに固まっている。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
多店舗展開は、どうしても没個性になりがち。
その分を、麺量や具材で補うのが繁盛の秘訣と思うが、
それには欠けている様だ。
C/Pが今だしな感じ。
多店舗展開は、どうしても没個性になりがち。
その分を、麺量や具材で補うのが繁盛の秘訣と思うが、
それには欠けている様だ。
C/Pが今だしな感じ。