【ヤマダ電器】を右手に、【ニュー新橋ビル】を左手に見ながら
路地を直進し【日比谷通り】の手前にある。
路地を直進し【日比谷通り】の手前にある。
中華屋さんではあるものの、
入り口脇と店の奥には小上がりもあり、
宴会客で賑わっている。
また、時として岡持ちを抱えて飛び出して行く
店員さんを目撃する。
どうやら近隣であれば、出前も受けている様だ。
入り口脇と店の奥には小上がりもあり、
宴会客で賑わっている。
また、時として岡持ちを抱えて飛び出して行く
店員さんを目撃する。
どうやら近隣であれば、出前も受けている様だ。
前述の様に店内は相当広いのだが、
常に満席に近い状態が維持されている。
しかし、女性客が少ないなぁ。
これほどの人が入っているのに、
1~2人くらいしかおらんぞ。
常に満席に近い状態が維持されている。
しかし、女性客が少ないなぁ。
これほどの人が入っているのに、
1~2人くらいしかおらんぞ。
《ニラレバ炒め950円》
モヤシはしゃっきり。
レバーの表面はかりっとしているが
中にはとろみが残っている絶妙の処理。
《トウミョウ炒め950円》
量が多い。湯の味も良い。
肝心の豆苗も、しんなりの直前で
上々の食感。
《マーボーナス1,100円》
茄子は大振りに切られ、
食べ応えアリ。
辛味の肉味噌もたっぷり
《焼き餃子500円》
一個百円の勘定。
皮の厚みが嬉しいし、
中の餡もまずまず。
《カキと豆腐の煮込み950円》
これはかなりの辛さ。真っ赤だ。
豆腐を、よ~く振って
辛味を落とし数切れ食べるのみ。
《茄子の海老すり身はさみ揚げ950円》
「新作」の表示あり。
アイディア溢れる一品。
卵白で作られた餡の海鮮系の旨味が
染みている。
《周さんの玉子焼き500円》
これも格安メニュー。
トマトの酸・甘味は、
玉子に合う。
《海老春巻1本250円》
長さもあるし、中には
ぷりぷりの海老がたっぷりと詰まっている。
《四川麻婆豆腐1,100円》
これもかなり辛いが、
やはり肉味噌がたっぷりなのは嬉しいなぁ。
《緑ザーサイ550円》
珍しい。が、少々青さが口に残る。
《鶏とナッツの炒め》
ナッツの量が多い。しかし、味は少々平板。
《青菜炒め》
先の豆苗と異なる醤油系の味付は、
こちらにはマッチ。
《回鍋肉》
野菜が多いのは嬉しいのだが、
それに応じて肉の量も、もっと欲しかった。
《焼き豚入りそば750円》
メニューには《チャーシューメン》となっており、
価格も850だった気が・・・・。
チャーシューは赤い縁。
枚数もあり、軟らかい。
香りも効いている。
メンマは工業品の様な味と香り。
但し、量はたっぷり。