
《お通し》はばい貝。
取り出し易い様に、
一旦抜いたものを再度埋め込んでいる。
嬉しい心遣い。

《城下鰈の薄造り》
この日のオススメだったのだが、
何と無くぼやけた味。
肝も添付されているが、少々匂いが鼻に付く。
しかし、綺麗な薄造りだ。

《刺身盛り合わせ》
これは素晴しい、特に鮪は赤身も中トロも。
脂の乗り具合といいい香りといい。
また、奥に見える鯖、手前の秋刀魚も同様。

《あすぱら 650円 》焼き方を選択できるので、
此処ではバター焼きを。
こりっとした食感。
まさに旬の味。

《里芋のから揚げ 600円 》
これがねぇ、外はカラリ、
中はホクホクなんですよ。
塩加減も絶妙。

《とりから揚げ 800円 》
身のしっかりとした、良い肉を使っている。
口に入れると、汁がじゅわっと迸る。

《鱧子塩辛 650円 》
初めて食べた。ってゆ~か、存在を知らなかった。
小さい玉子に、塩は薄め。
どちらかと言うと、さっぱりしている。

《まつたけどびん蒸し 1,250円 》
もう出てるんだね。鱧も入っている。
小さいが、良い香りだ。

《おにぎり 2ケ(味噌汁付) 800円 》
しゃけと明太子を選択。
具が沢山入っているのが嬉しい。

デザートには梨。
良く冷え、果汁もたっぷり。
糖度も高い。
あ~、満足した。