我々が食べたのは【テラスレストラン】だが、
館内にある、他の二店でも飲食が可能。
館内にある、他の二店でも飲食が可能。
値段は、一人前¥5,000(サービス料込み)。
《小海老のサラダ いちごドレッシング添え》
春らしい装いの一品。
滑らかな苺ベースのドレッシングは、
甘酸何れも抑え目で、優しい味。
海老にぴったりとマッチ。
《野菜のスープ “ペイザン”》
トマトベースのスープに野菜がたっぷり。
カラダにも良さそうだね。
《パン》
三種類あり、全て盛ってもらう。
《海老フライと魚介のグリル》
本来のメーニューには無い一品。
単品を別オーダーし、取り分けてもらう。
頭と尻尾もカラリと揚がった海老は、
バリバリと全部平らげる。
クリームが入ったポテトサラダは、
通常食べているものと全く異なる味わい。
《牛フィレ肉のカツレツ マレシャル風》
これは、予想を裏切る形状。
平たいものが出てくるかと思ったら・・・・。
添えられているのは、
これも春らしいこごみのフライ。
中はこんな感じ。
重ねられた肉は、ほの赤い。
クリーム煮が、トロリと流れ出し。
絡めて食べると、コクが増し、更に旨い。
《グレープフルーツゼリー》
これは凄い。
表面にはヨーグルトのクリームがかかり、
ゼリーとはいうものの、
ゼラチンは殆んど感じず、
下には果肉がぎっしりと詰まっている。
多分、丸々一個使っているのではないか。
最後は、《コーヒー》で〆る。
間然とした食後感。
間然とした食後感。