2011-03-04 JUNGLE亭@渋谷:焼肉 肉以外の写真は綺麗に写るなぁ。 飲食店 まぁ、同店には、しばしば訪問するのだが、 何故か「肉」の写真は上手く撮れず、 それ以外は何とか見られる、とゆ~ 不思議な事象が・・・・。 《キムチ盛合せ》 まず、これをオーダーし、ビールを呑みつつ、 その日に食す肉類を検討する、 と言うのが常道。 《チョレギサラダ》 美しい緑。若布の黒も多少は混じる。 甘辛酸っぱいドレッシングに絡めて、 都度都度食べれば、口中もさっぱり、 新たに肉に立ち向かう気概も涌いてくる。 《豚トロ》 やはり豚の脂と肉自体の旨味は 牛よりも一頭抜けていると思う。 ビタミンB群も豊富だしな。 《黒毛和牛特上カルビ》 日頃は、こんな高いもの食べません。 でも、今日は、少々特別だったのでね。 脂の乗り、赤身の香り、そして肉の厚み、 何れも上々。 こういった良い肉は、程々の焼き加減で 食べないと、その真価は発揮されないよな。 で、〆は 《ユッケビビンパ》 散々呑み食いしても、 まだ、これをペロリといける 食欲があるって、ホントに幸せなことだ。