場所は、【サンヨー赤坂ビル】のすぐ裏手。
1フロアーを1.5人程度で回しているようで、
オーダーは遅れがちだが、サーブはスムース。
加えて出し忘れも無く、説明も丁寧。
オーダーは遅れがちだが、サーブはスムース。
加えて出し忘れも無く、説明も丁寧。
『突き出し』
枝豆が相当量。これで三人前。
季節的には冷凍だろうが、茹で方が良く、一粒が潰れていない。
『鉄板餃子』680円
う、黒っぽいモノが見え隠れするが、これは一体・・・・?
店員さんが得々と説明してくれたところによると、
竹炭を練りこんでいる由。
胃腸の浄化作用も有るとのこと。
取り出して見ると、漆黒。
餡は普通に美味い。
ネタだろうけど、ムリに黒くしなくても、
十分イケルと思う。
『ゴーヤチャンプル』680円
ゴーヤ少な目。出汁強め。
『明太ポテトサラダ』580円
辛さ抑え目。でもプチプチの食感は、
ちゃあんと舌に当たる。
『黒豚舞茸チーズ』200円×3
添えられている塩は、自然塩。
肉も味が濃い。
『黒豚の角煮』750円
箸で持てないほど、軟らかく煮込んである。
脂肪も甘味があって良い。
玉子も濃厚。
『牛もつ鍋塩』980円×2
『牛もつ鍋醤油』980円×2
先ずは塩。これで二人前。
もつの量は少ないが、ふるふる。
最後迄食べつくし、一旦味を醤油に変更。
『ちゃんぽん麺』380円×2
そして麺を投入。九州らしい、ちゃんぽん麺。
これが著しく合う。
麺のコシもあるし。
お腹が一杯になる。
お会計は千円引きのクーポンを使い、
〆て三人で15,820円。
一人頭五千円チョイは、Web上の通常平均3,500円の
僅かに上を行く程度。
安い!加えて美味い。お腹も膨れた。
〆て三人で15,820円。
一人頭五千円チョイは、Web上の通常平均3,500円の
僅かに上を行く程度。
安い!加えて美味い。お腹も膨れた。