何品かを頂いたのだが、カメラの電池が切れてしまい、
写せたのはたったのこれだけ。
写せたのはたったのこれだけ。
勿論、これ以外にも絶品は多数で、特に《鱶鰭スープ》。
原型はとどめていないものの、その太さから良いものを使っていることが
良く判る。
加えて、くにゅくにゅしたコラーゲンが入っている湯が素晴しい。
複雑で濃厚な味わいに、もう陶然となってしまう。
原型はとどめていないものの、その太さから良いものを使っていることが
良く判る。
加えて、くにゅくにゅしたコラーゲンが入っている湯が素晴しい。
複雑で濃厚な味わいに、もう陶然となってしまう。
で、これは《北京ダック》。一旦、削いだものも披露し、
その後に包んだ状態で供される。
これはなんと《大正海老のチリソース》。
この色で、ですか?
一口頬張ると、おお確かに辛味が舌に響く。
でも、耐えられない辛さではない。
海老の大きさ、歯応えもたまらない。
彩りも、何て美しい・・・・。
それ以外にも《梅雑炊》~軟らかい梅と硬い梅、異なる食感と味の取り合わせが
ご飯とスープに絡み付いて複雑な味わい~も頂き、さっぱりと〆る。
素晴しかった。
ご飯とスープに絡み付いて複雑な味わい~も頂き、さっぱりと〆る。
素晴しかった。