【東口】に出て、一本先の角を右折、そのまま200mほど直進すれば、
左手角に幟が見えてくる。
左手角に幟が見えてくる。
真向かいは【伏見稲荷】。大勢の狐が屯している。
席は厨房前と、道路に面したカウンターで計十。
13時半頃の入店時には、先客四名。
その後は食べ終わって出るまで、来客無し。
13時半頃の入店時には、先客四名。
その後は食べ終わって出るまで、来客無し。
オーダーは直接するシステム。威勢のいいお兄さんが対応してくれる。
会計は飲食後。
会計は飲食後。
食したのは、魚介とんこつつけ麺+大盛
値段は700円。
本来なら大盛りは+50円なのだが、ランチタイムはサービス。
値段は700円。
本来なら大盛りは+50円なのだが、ランチタイムはサービス。
麺は中ストレート。麦の香りが良い。表面は多少粗め。
中も若干の芯と粉っぽさを感じる。家系ライクな麺。
量はかなりある。この値段で、これは立派。
中も若干の芯と粉っぽさを感じる。家系ライクな麺。
量はかなりある。この値段で、これは立派。
つけ汁は豚骨+魚介。一口啜ると、豚骨強め、魚介弱め。
香りも味も(麺同様)家系を思わせる。色はかなり濃い茶だけどね。
粘度は低めだが、強く舌に響く。
でも、全部飲んじゃうんだな、これが。
香りも味も(麺同様)家系を思わせる。色はかなり濃い茶だけどね。
粘度は低めだが、強く舌に響く。
でも、全部飲んじゃうんだな、これが。
表面には10cm角の海苔が筏状に浮かぶ。
香り、味良し。
香り、味良し。
中には茹でキャベツと半生の玉葱。
これが汁を吸って美味い。
これが汁を吸って美味い。
チャーシューは烏龍茶で煮出した様な茶色。
濃い味付けのバラ肉が二枚。
厚さ大きさ、まずまず。
丸ごと口に入れると、肉の弾力が押し返す。
濃い味付けのバラ肉が二枚。
厚さ大きさ、まずまず。
丸ごと口に入れると、肉の弾力が押し返す。
妥当な値段でお腹がかなりいっぱいになる。
麺とつけ汁の方向性は、ま、好む人はかなり居るかと。
麺とつけ汁の方向性は、ま、好む人はかなり居るかと。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。