行ったのは、その地域では、そこそこ評判の店。
14時過ぎの入店だったので、さすがに先客はいなかったものの、
ポツリポツリとその後は来客有り。
14時過ぎの入店だったので、さすがに先客はいなかったものの、
ポツリポツリとその後は来客有り。
写真は、特製ラーメン醤油+大盛り
値段は800+100で900円。
麺は中ストレート。軟らかくコシは無い。
勿論、札幌ラーメンのような黄色い縮れ麺ではない。
何よりも、量が少ない。
これで大盛りを標榜するのは、如何なものか。
勿論、札幌ラーメンのような黄色い縮れ麺ではない。
何よりも、量が少ない。
これで大盛りを標榜するのは、如何なものか。
スープは醤油。
だが、コクは無い。加調の味が強く、しょっぱさが舌に残る。
だが、コクは無い。加調の味が強く、しょっぱさが舌に残る。
トッピングは、チャーシュー二枚、大量のメンマ、大量の若布、
大量のコーン、そして大量のモヤシ。
何れも工業品で、独特の味が感じられる。
特にモヤシは、うっすらと色が付いていて、思わず目がテンに。
大量のコーン、そして大量のモヤシ。
何れも工業品で、独特の味が感じられる。
特にモヤシは、うっすらと色が付いていて、思わず目がテンに。
連れが、塩を食べたのだが、基本のスープが同一なので、
更に語るべき点ナシ。
更に語るべき点ナシ。
久しぶりに、良くないものを食べてしまった。
なので、☆は付けません。
なので、☆は付けません。