店内はそれ程広くなく、テーブル席が個室も入れて、
40人程度のキャパだろうか。
ぼちぼち、鍋の季節も外れているだろうに、
訪問日も八割程度の入り。
40人程度のキャパだろうか。
ぼちぼち、鍋の季節も外れているだろうに、
訪問日も八割程度の入り。
○お造り○ ・旬の鮮魚三点盛り
鯛は湯霜。上手い具合に熟成され、歯応えと旨味のバランスが丁度良い。
鯛は湯霜。上手い具合に熟成され、歯応えと旨味のバランスが丁度良い。
○焼き物○ ・竹の子の木の芽味噌焼き
軟らかい筍。でもさっくりした噛み応え。
木の芽味噌の香りが抜群。
○蒸し物○ ・蛤の酒蒸し
真薯も入り、二種のバリエーションを楽しめるのは嬉しいな。
軟らかい筍。でもさっくりした噛み応え。
木の芽味噌の香りが抜群。
○蒸し物○ ・蛤の酒蒸し
真薯も入り、二種のバリエーションを楽しめるのは嬉しいな。
○自慢鍋○ ・六白黒豚しゃぶしゃぶ(鍋野菜セット)
そして、豚肉、何とも美しいビジュアル。
肉本来の旨味、脂の旨味、軟らかさ、何れも素晴しい。
途中、野菜を投入し、口中をさっぱりさせながら頂くと、
幾らでも入ってしまう。こまるなぁ、また太ってしまう・・・・。
そして、豚肉、何とも美しいビジュアル。
肉本来の旨味、脂の旨味、軟らかさ、何れも素晴しい。
途中、野菜を投入し、口中をさっぱりさせながら頂くと、
幾らでも入ってしまう。こまるなぁ、また太ってしまう・・・・。
○〆 物○ ・中華麺
○甘 味○ ・黒ゴマのアイスクリーム
○甘 味○ ・黒ゴマのアイスクリーム
まずまずの満腹感。ビールも散々呑み倒したしな。