寒くなって来れば、やっぱり鍋でしょ。
と言うことで、東京がこの秋一番の冷え込みになった日にやって来た。
と言うことで、東京がこの秋一番の冷え込みになった日にやって来た。
事前に予約を入れたのだが、二時間の限定。
それでもフリで来て、断りを入れられている客が多くいたことを考えると、
(予約は)必須だな。
それでもフリで来て、断りを入れられている客が多くいたことを考えると、
(予約は)必須だな。
代表例は、これ。
《華味鳥 もも唐揚げ》一枚で880円。
《華味鳥 もも唐揚げ》一枚で880円。
鉄板の上に千切りのキャベツと半熟の玉子。
もも肉の唐揚げを一枚乗せ、熱々のところを鋏で切り分け、タレをかけ、
しんなりしたキャベツと玉子を絡ませ食べる。
ん~、最高。
もも肉の唐揚げを一枚乗せ、熱々のところを鋏で切り分け、タレをかけ、
しんなりしたキャベツと玉子を絡ませ食べる。
ん~、最高。
一方、残念だったのは《こだわり明太卵焼き》で(写真無し)、
これは明太の量も玉子の質も、焼の作り方も。ガッカリだった。
これは明太の量も玉子の質も、焼の作り方も。ガッカリだった。
あと、サラダの通し忘れがあったのもなんだかなぁ。
混雑のせいかしら。
混雑のせいかしら。
客単価は4,000円となっているが、我々は7,000円弱のお会計だった。
飲み食いの量が半端ではないせいだが、いつもながらに
この金額の乖離は、反省すべきか、それとも建て前表示のせいか?
飲み食いの量が半端ではないせいだが、いつもながらに
この金額の乖離は、反省すべきか、それとも建て前表示のせいか?