RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

幸味亭:これが”すき焼き?”

あの『幸味亭』で”すき焼き”を頂いてきた。

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まず野菜がてんこ盛りの鍋がかけられる。
底には勿論、割り下。
熱せられて、野菜は次第にくたくたに。
ひたひたになり、野菜の甘味と旨味が溶け出す。

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そこに、肉登場。中々良い肉。
これを野菜の上に乗せる。まるで”ジンギスカン”。
更に、玉子に絡めて頂く。

新しい、食の地平が開けたな!


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〆には《素麺》。
肉の前には
煮しめ》~牛蒡/高野豆腐/蒟蒻/大根/里芋
蓴菜の酢の物》
が出てきたり。
本当に何でもアリだな、この店は。