RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

ガスト 東品川店(2)@天王洲アイル/新馬場 2024年8月1日(木)

「チェーン店の夏向け商品を巡る」五店目。

標題店は二回目。

11:00の入店は、ちょうど来客が増え始めるタイミング。


備え付けのタブレットでオーダーしたのは、
海老と蒸し鶏のコク旨冷麺。
値段は通常価格900円をクーポン利用で750円。


13分ほどの待ちで画面表示がポップアップ。

今回はロボットでサーブされる。


前回「ジョナサン」で食べた《盛岡冷麺》と比較してどうだろうか。
幾つかの具材は共通のよう。


海老三尾は粉をはたき湯通しされてぷりぷり。
蒸し鶏も量が多い。


中央には硬茹での玉子が半分。
オクラは輪切り。
小さい賽の目の山芋も入る。
白菜キムチも一盛り。


コチュジャンは別皿でこれも共通。
穀物酢が付けられる。


スープは先の一杯と近似の印象も、
一番の違いは麺。

細、ストレートは同じだが、
コシはやや弱め、しんなりとして
にゅう麵に近い印象。

勿論、歯をしっかり立てないと
噛み切れない強さはアリ。

きりっと冷えて
心地好い喉越し。

量は150gほどか。


スプーンを使い
スープもほぼほぼ飲み干す。


評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。


そうこうしているうちに、
「アジアンフェア」が始まっており、
次の麺は《豆乳クリーム冷麺》だと言う。

どこかで聞いた気もするが
これのクーポンは~9月13日(金)なのよね。