標題チェーンで{二郎インスパイア}を出していることを知る。
「ガストのがっつりごはん」がそれ。
とは言え、@大森店が閉まってしまったので、
近隣では@山王と@東品川のいずれかの選択。
当該店はどの駅からも距離があるのに。
続々の来客はやはりロードサイドだからか。
食したのは、
ガス郎魚介つけ汁うどん
チャーシュー煮卵付き。
値段は970円。
タッチパネルによるオーダーから7分ほどで
麺とつけ汁が手動で供される。
店内には猫の絵柄が描かれた配膳ロボットが動いているが、
やはり汁モノのせいだろうか。
丼の方の盛り込みはなかなかの再現度。
野菜の標高があることと、
キャベツ比率が多いのは好評価。
天面には微塵の万能葱がたっぷり。
胡椒も降られている。
試しにそのままを食べてみると
そこそこイケる。
ややシャキ感の残る茹で加減。
チャーシューは花札大、薄めが三枚。
ぱさ気味。
これは{G系}ぽくない。
味玉はやや硬めの茹で加減も、
出汁は染みて美味しい。
双子なのは、
こういう形での供し方は勿体なくも感じる。
麺は極太ストレートの饂飩で
表面は絹肌。
もっちりを越す軟らかめの茹で加減。
加水率も高いが
茹で前で250g近くあるかな。
つけ汁は動物系のベースに魚介と思われ
見た目はセメント色。
乾物の旨味を嫌味にならないくらいに感じ
仄かに大蒜も香り、悪くない。
とろみは少々、細かい粒子も舌に乗る。
濃厚過ぎず尖り過ぎず。
柔らかな味わい。
野菜と一緒に完飲する。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
次は
《富士山大盛りミートソース》を食べに来よう。