5月23日~の数量限定発売。
昨年もこの季節に呑んでいた記憶。
パッケージは少々変わったかな。
「ジャパニーズエール」と冠されてはいるが、
これは《香るエール》にも同様に付されるようになったかと。
原材料は麦芽とホップのみ。
アルコール度数は6°。
軟らかいに苦みに仄かな甘み。
コクも軽めだが、その分
香りが立つ。
鼻に抜ける香りは清々しく、
季節性の商品として良く出来ている。
5月23日~の数量限定発売。
昨年もこの季節に呑んでいた記憶。
パッケージは少々変わったかな。
「ジャパニーズエール」と冠されてはいるが、
これは《香るエール》にも同様に付されるようになったかと。
原材料は麦芽とホップのみ。
アルコール度数は6°。
軟らかいに苦みに仄かな甘み。
コクも軽めだが、その分
香りが立つ。
鼻に抜ける香りは清々しく、
季節性の商品として良く出来ている。