ほぼ一ヶ月前に販売開始の新商品を
もう食べている。
自分としては極めて珍しいコト。
「スーパー1.5」が初めて出て来た時のインパクトは
大層なモノだったとの記憶。
以降、追随する商品が数多発売されたけど
生き残っているのはほぼほぼ無いのでは。
35年に渡り命脈を保っているのは凄い。
それにしても、雲呑なら兎も角、
餃子を入れようって発想はどこから湧いたか。
調理も丁寧にしなさいとの注意書き。
添付は、かやくと液体/粉末スープ。
麺はやや太めに見える。
湯戻し時間は4分。
かやくを先に空けると、
餃子の形をした物体が三個。
赤っぽい色味が気になるが・・・・。
出来上がってみれば、間違いなく餃子!
形状も襞も、それに味も。
まあ、皮の食感は、雲呑と大差ない。
麺はコシがしっかリとある。
スープは赤身を帯びてはいるものの、
辛さはさほどでも。
醤油の味がきりっと効いて
なかなかに美味しい。