RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

ヱビス プレミアムメルツェン

10月12日~の数量限定発売。


リリースを見ても「オクトーバーフェスト」の説明はあるものの
肝心の「メルツェン」には触れておらず。


それ用に長期間熟成された{ラガー}との理解で宜しいか。

 

 

アルコール度数は5.5°。
原材料は麦芽とホップのみ。

パッケージには「麦の濃厚なうまみと深いコク」と
書かれているけれど、実際に呑んでの印象は
香りも苦みも弱め、コクは軽く喉越しもライト、
まるっきり正反対に感じてしまい。

舌を含めた自分の感覚がおかしいのか、
それとも受けを狙った企業側の盛りなのか。