勿論、自分の責ではあるのだが、
幕間の時間が無い時の、この手の{トンコツ}系は至極便利。
麺硬めにすれば、基本超速で出て来るし、
替玉をしてもたいして時間のロスにはならず。
店内は厨房を囲むL字型九席のカウンター、
二人掛けと四人掛けのテーブルが各一卓。
11:20の入店で先客は二。
その後、食べ終わって出るまでの来客も二。
券売機は入り口右手。
食したのは、
チャーシューメン+替玉。
値段は880+100で980円。
食券を渡す時に
麺硬めを申請。すると
「ライスどうしますか」との声掛けあり。
そう言えば、ランチタイムは無料だったな。
4分ほどの待ちで供された一杯。
スープがやや茶濁しているのが特徴的。
たっぷりの万能葱。
木耳はちょっぴり。
海苔は三枚あり、香りが良い。
ただ、溶けやすいけど。
チャーシューは大人の掌大、バラ巻が六枚。
4㎜ほどの厚さがあり、脂肪もじゅわっと美味しい。
麺は極細、ストレート。
表面粗く、ぱつんとしている。
さくりと歯が通り、小気味よい。
量は替玉分も合わせ200g強はあるか。
スープは臭み無く滑らかで舌触りが良い。
ただコクは薄めで、鹹さはそこそこ。
替玉は超速で供される。
吉例により、紅生姜を乗せて。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
入店してから、食べ終わって出るまで
10分も掛からず。
素晴らしいスピード感。