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好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

中華そば 結。YuI(12)@大森 2022年9月12日(月)

Twitterをチェックしていて、
また新しい限定が出されたことを知る。

見た目も食欲をそそるものだし、
これは早速、行かねば。


11:00の入店でイの一番。
その後、食べ終わって出るまでの来客は一。


入り口左手の券売機で
「限定A」のボタンをぽちっと押す。

食したのは、
韓国風まぜそば
値段は1,000円。


食券を渡してから
5分ほどの待ちで供された一杯。

まるっきり《ビビンパ》だ!
全面に韓国海苔胡麻が散らされている。


乱角のチャーシューがたっぷり。
炙られて香り良く、ほの温かい。

白菜キムチは随分と赤いが
辛さは控えめ。


中央には卵黄。

モヤシナムルはちょっとだけピリ辛で冷え冷え。


カイワレは一つまみ。

メンマはお馴染みのもの。
軟らか。

青葱も盛られている。


「良くかき混ぜて」とのことだったので、
先ずは撹拌に専念。

麺は中、やや細、軽く捻じれ。
表面滑らかで、つるりと啜れる。

しかし、硬めの茹で加減で、
芯はかなりごわりとした歯応え。

量は200gほど。


味付けは韓国風でも、
甘味は立ちつつも辛さは軽め。

胡麻油の香りも弱く、
旨味を存分に感じる。


麺を食べ終え 追い飯 をお願いすると、
タレが掛けられた握り拳大のお米が
ほいっと投入される。

混ぜて食べれば、
最初に感じた印象のメニューに、
図らずもなったわけだが。


評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。


楽しい味わいの一杯。
以前の《カルボ》といい、創意の跡が見て取れる。