前回《ソースやきそば超大盛》を食べた時に
味変必須と書いたのだが、
やはりその声は多かったのだろう、
六年前には《激辛》、
今年の6月13日には標題品が、
6月27日には《イカスミ》が、と
矢継早に出されている。
必要なお湯の量は1ℓ近い。
ソースが二種、ふりかけ とスパイスも付いている。
麺は横に二つ並んで入っている。
湯戻し時間は3分。
湯切りをした後はどうしても偏ってしまう。
「そのまま食べて2度おいしい! ま~ぜて3度おいしい!」がウリのようなので、
先ずは左半分にやきそばソースとふりかけを。
ちょっとシュールな絵面。
残り半分にはカレーソースとスパイスを。
しかし、もうこの時点で混ざってるよね(笑)
確かに最後まで飽きずに食べられる。
逆に量的には、少々物足りなく感じてしまった。