「塩」「カルビ」「焼きそば」の単語が重なる商品は
過去に食べた気がしていたけど、何れも他社製品なのね。
本品は2022年2月のリニューアル。
ウリは
「瀬戸内産レモンの果汁の爽やかな酸味」。
それもそうだが
「新製法 もちもち麺」も気になるところ。
にもかかわらず湯戻し時間は2分と短め。
ただ、麺の太さはそこそこあり。
ソースは粉末。
調味油も添付。
具材は牛肉とキャベツも
さほどの存在感は無し。
麺は、ごわごわに振れ、注意していないと
喉に詰まりそう(笑)
味付けは爽やかな檸檬の酸味が時として舌に当たり
塩分は控え目。
ビーフっぽい旨味もちゃんと感じる。
やはり夏は{焼きそば}だよなぁ、と
感じさせる一品。
まぁ、勿論、他の季節も好んで食べるんだが・・・・。