RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

サッポロ 北海道生搾り


品目は「発泡酒」だけど、
似たようなネーミングとパッケージで
以前に純正の「ビール」を出してなかったかしら?

 



北海道産の大麦麦芽使用がウリ。

アルコール度数は5.5°。

原材料は麦芽、ホップ、大麦、糖類で、
通常のビールと遜色なし。

リキュールやスピリッツを使っていないのは
名称への矜持かな。

要は原材料比だけのことと、勝手に認識。


が、実際にぐいっと呷ってみると、
コクや苦みの点ではイマイチ。

さっぱりとした飲み口で、
これからの季節には合う気もするが。