RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

翠ジンソーダ

プレスリリースを確認すると
元々《翠(SUI)》なる、
柚子・緑茶・生姜を使用したジンが有り、
それを炭酸割にしたのが本品とのこと。


《カルピスウォータ》が
メーカーが指定するカルピスと水の黄金比であったように、
こちらも炭酸の比率は絶妙の配合なのだろう。

 

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アルコール度数は7°と高め。

グラスに注げば柑橘の爽やかな香りが立ち上がる。

しかしそれを良いことにぐいっと呷れば、
うっ・・・・、苦い!

舌を刺激する辛さは生姜由来のものか。

それがアルコールと相俟って、かなり
クセのある味わいに。

ただ、飲む度に口の中が
さっぱり洗い流される効用もあり。

脂の強い、食べ物には、とりわけ良さそう。