一ヶ月前にオープンの新店は
【京都】からの進出。
11:05の店頭着で看板は準備中のまま。
でも中には店員さんがいるので
ままよと扉を開け「すいません入れますか?」と声掛けをすれば
「どうぞどうぞ」と招かれ、看板も営業中が出される。
店内は厨房に向いたL字型五席のカウンター、
四人掛けのテーブルが一卓、
二人掛けのテーブルが二卓。
その後、食べ終わって出るまでの来客は二。
券売機は入り口右手。
「ランチタイムは(具材が)豚のみ」との表示アリ。
食したのは、
塩焼きそば 太麺 豚+目玉焼き。
値段は850+100で950円。
食券を渡してから6分ほどで
熱々の鉄板に盛られた一皿が供される。
あ~、やっぱり量が少ないや。
でも大盛は+250えんだかからなぁ・・・・
九条葱がたっぷり。
単体での味は良いものの、
ぱりぱりと硬めで、思いの外、麺とは合っていない。
脇には紅生姜が少々。
これは当然のことながら合うよねぇ。
目玉焼きが崩れているのは、見た目残念。
でも結局は崩して食べるのだから、無問題とも言える。
麺は中、平、ストレートで饂飩のような外見。
つるつるもちもちの食感。
ただ量が少ないなぁ。150gくらいかしら。
味付けはシンプルな塩も
かなり尖りのある鹹さ。
野菜と豚肉は麺比で多目で
これは嬉しいかも。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
細麺の方が良かったかなぁ。
なんだか《焼きうどん》を食べている気にもなって来た。