RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

やきそば弁当 札幌みそラーメン風

北海道限定販売のハズなのに
東京でも買えてしまうとゆ~。


加えて「風」との表記が可笑しさも醸す。

f:id:jyn1:20210916073606j:plain


f:id:jyn1:20210916073616j:plain

f:id:jyn1:20210916073623j:plain

f:id:jyn1:20210916073957j:plain

f:id:jyn1:20210916074004j:plain

戻し湯で作るカップスープの素は
使わずに取って置く。
ってゆ~か、その後も使わないから
そこそこ溜まって来たかも。


f:id:jyn1:20210916073946j:plain

湯戻し時間は3分。


f:id:jyn1:20210916073638j:plain

液体ソースを振りかけると
かなりの粘度。


f:id:jyn1:20210916073653j:plain

かき混ぜてふりかけを掛ければ出来上がりだが、
麺はかなりごわごわ。
もっともインスタント麺でこの硬さは嫌いじゃない。

味付けは確かに味噌の風味。
それも舌に響くような強さではなく、
軽い甘みでほんのりしている。
コクや大蒜・生姜の旨味も感じるし。

そういえば、コーンも入って
具材も《味噌ラーメン》っぽいな。