今月7日にアプリに配信された案内を見て
今回は食べ逃さぬようにと、
最初の週末に訪問。
12:40の入店で、中はかなりの賑わい、
来客はひっきりなし。
食したのは、
超特濃煮干し油そば。
値段は1,200円。
中盛をコールも「中盛はできません、並盛か
+100円で大盛だけです」と返される。
そんなのどこかに書いてあったか?と訝るも
店の指定なら従いましょ。
ほんの4分ほどで、平ための漆黒の丼に入った一杯が供される
目の前に置かれた途端、煮干しの香りが
もんもんと立ち上がる。なんだか凄いな。
それはたっぷり掛けられた煮干しタレ由来のもの。
上には柚子片もぱらり振られている。
ほぐし豚が大量に投入されている。
嬉しいものの、あまりに多すぎて味が支配的に。
煮干しを凌駕してしまう。
微塵の生玉葱や葱も入り、
メンマと味玉は安定の品質。
特に今回の味玉は上々。
麺は中、ストレート。
もちもちで毎度のことながら上出来。
量は200gほど。
味付けは煮干しの香りは良く、
青い苦みとえぐみもするのだが、
ほぐし豚が強すぎで少々かすんでしまう。
値段を抑えてでも、全体の構成を変えるべきじゃあなかったか。
評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。
その値付けと麺増しできないこともあり、
ややのコスパの悪さを感じてしまう。