《混ぜそば》類を全制覇しようとの目標を立てて
一年ぶりの訪問(笑)。
入り口には、店側も感染対策をしっかりするので、
お客さんの側も宜しくね、との案内。
11:30の入店でイの一番。その後
食べ終わって出るまでの来客は五。
入り口左手の券売機で購入したのは、
混ぜのり塩チーズ。
値段は850円。
食券を渡してから10分ほどで
白い丼に入った一杯がカウンター越しに渡される。
彩が美しい。
赤、黄、緑のパプリカ。
白いチーズ。
黒色の刻み海苔。
チャーシューは大きめの乱角が数個。
横から見ると綺麗に盛り上がっている。
麺は中、やや太、軽くカール。
表面は滑らかで絡まりもせず、
つるっと啜れるもむちむちの噛み応え。
しかし芯迄万遍無く茹り、粉っぽさは皆無。
麦感もじゅっと滲み出す。
量は200gほど。
味付けは魚介の出汁+塩。
油は少な目で
どちらかと言えばさっぱり系。
それに二種のチーズが加わり
どっしりさを醸す。
汁もたっぷりで思いの外、熱々。
ただ冷えて来ると、チーズが固まって来るので、
こそげるのにやや難渋する。
中途、檸檬とタバスコで味変。
大蒜唐辛子は使用せず。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
和洋折衷のユニークな一杯。