RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

丸直(5)@新馬場 2021年8月5日(木)

《混ぜそば》類を全制覇しようとの目標を立てて
一年ぶりの訪問(笑)。


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入り口には、店側も感染対策をしっかりするので、
お客さんの側も宜しくね、との案内。


11:30の入店でイの一番。その後
食べ終わって出るまでの来客は五。


入り口左手の券売機で購入したのは、

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混ぜのり塩チーズ。
値段は850円。


食券を渡してから10分ほどで
白い丼に入った一杯がカウンター越しに渡される。
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彩が美しい。


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赤、黄、緑のパプリカ。
白いチーズ。
黒色の刻み海苔。
チャーシューは大きめの乱角が数個。


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横から見ると綺麗に盛り上がっている。


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麺は中、やや太、軽くカール。
表面は滑らかで絡まりもせず、
つるっと啜れるもむちむちの噛み応え。

しかし芯迄万遍無く茹り、粉っぽさは皆無。
麦感もじゅっと滲み出す。

量は200gほど。


味付けは魚介の出汁+塩。
油は少な目で
どちらかと言えばさっぱり系。

それに二種のチーズが加わり
どっしりさを醸す。

汁もたっぷりで思いの外、熱々。
ただ冷えて来ると、チーズが固まって来るので、
こそげるのにやや難渋する。


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中途、檸檬とタバスコで味変。
大蒜唐辛子は使用せず。


評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。


和洋折衷のユニークな一杯。