「東北・信越限定」と書かれているのに、
なぜかしら首都圏でも買えてしまうとゆ~。
お約束の「わかめスープ」も付いているけど、
今日は使わずに別の機会に。
麺にも既に濃い色が付いている。
先ずは「特製油」を絡めてから
粉末ソースをまぶすのがお作法と書かれているので
それに従うことにする。
油を振りまいた時点で
既にカレーの香りがぷんぷんするのだが。
商品名の通り、とってもスパイシーで香り良し。
それもとげとげしくはなく、じんわりと広がっていく辛さ。
辛いものが苦手な自分でも、
問題なくさくさくと食べられる。
それにしても何故地域限定と思っていたら、
《やきそば弁当》は北海道、
《昔ながらのソース焼そば》《ごつ盛り》は全国と
出し分けてたのね。