仙台のご当地ラーメンが「辛味噌」なのかと思ったら、
パッケージにもそのようなことは書かれておらず
メーカーのHPを見ても同様。
仙台味噌をベースに辛めに仕上げました、
とのことなのね。ちょっと紛らわしいかも。
かやく で特徴的なのはモヤシ。
FDじゃあなく、
レトルトタイプで常温保存可能品。
液体スープと同様、
蓋の上で温めるようにとの注意書き。
麺はお馴染みのもの。
湯戻し時間は5分。
出来がリの見た目でもはや辛そう。
赤みが相当にさしている。
麺はいつもにも増してつるもちの感触。
モヤシもしゃくしゃくして良い感じ。
ただ、スープは個人的にはかなりの辛さで
ほとんど飲まずに済ませてしまう。
少々、勿体無かったな。