特に《正麺》づいているわけではなく、
家にストックされているカップ麺の
日付の古い順から。
フードロスを出さないためのセオリーね。
乾麺の状態で90g、中には「蒟蒻」が練り込まれている。
熱湯5分の表示。
茹で上がりは255gなので三倍弱か。
調味料は液体と粉末の二種。
さらさらと注ぎ撹拌すれば、おお
柚子の香りが確かに立ち上がる。
鶏肉団子はふわふわ、軽く鶏卵の味。
麺は少々軟らかめ、ちょっと物足りないかな。
それよりも味付けが良く出来ている。
特に《正麺》づいているわけではなく、
家にストックされているカップ麺の
日付の古い順から。
フードロスを出さないためのセオリーね。
乾麺の状態で90g、中には「蒟蒻」が練り込まれている。
熱湯5分の表示。
茹で上がりは255gなので三倍弱か。
調味料は液体と粉末の二種。
さらさらと注ぎ撹拌すれば、おお
柚子の香りが確かに立ち上がる。
鶏肉団子はふわふわ、軽く鶏卵の味。
麺は少々軟らかめ、ちょっと物足りないかな。
それよりも味付けが良く出来ている。