RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

明星 マタドール×闘牛脂W監修 富山ブラック風牛まぜそば

『マタドール』と言えば【千住】の繁盛店。
ここ数年で赴くことがあったエリアも当該店には
残念なことに行けておらず。

更に『闘牛脂』は、関連店。

そのWコラボで{富山ブラック}風を監修したのがウリ。

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表面には闘牛の図柄。

 

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裏面には作り方。
熱湯5分は少々長目。

 

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中を見ればかなりの太麺。
なるほど、これは戻すのに時間が掛かりそう。

 

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原材料には少ないながらも
確かに牛肉・牛脂は入っている。


湯切りをして量を計ると280gに。
元は160gだから1.75倍に増えた計算。

 

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どろっとした黒色のソースを混ぜ、
あとのせかやく をぱらぱら。

 

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すると胡椒の香りがこの時点で凄い。
間違いなく、名は体を表している。

麺はもちもち。味は胡椒のピリ辛さが半端ではなく効いている。
もっとも、個人的には赤辛いのはダメだけど、胡椒には比較的耐性アリで
美味しくいただく。

甘味のある脂も適度に感じ、なかなかに出来の良い一品。