『マタドール』と言えば【千住】の繁盛店。
ここ数年で赴くことがあったエリアも当該店には
残念なことに行けておらず。
更に『闘牛脂』は、関連店。
そのWコラボで{富山ブラック}風を監修したのがウリ。
表面には闘牛の図柄。
裏面には作り方。
熱湯5分は少々長目。
中を見ればかなりの太麺。
なるほど、これは戻すのに時間が掛かりそう。
原材料には少ないながらも
確かに牛肉・牛脂は入っている。
湯切りをして量を計ると280gに。
元は160gだから1.75倍に増えた計算。
どろっとした黒色のソースを混ぜ、
あとのせかやく をぱらぱら。
すると胡椒の香りがこの時点で凄い。
間違いなく、名は体を表している。
麺はもちもち。味は胡椒のピリ辛さが半端ではなく効いている。
もっとも、個人的には赤辛いのはダメだけど、胡椒には比較的耐性アリで
美味しくいただく。
甘味のある脂も適度に感じ、なかなかに出来の良い一品。