6月16日~数量限定で発売。
1913年に発売された《サクラビール》を
単純復刻ではなく現代風にアレンジしたことが特色か。
パッケージ中央にあしらわれたラベルは
確かにレトロ感が満載。
アルコール度数は5°。
原材料は麦芽・ホップ・米で、
やはり米が入るのは如何にも日本らしい。
苦みは抑えめですっきりした喉越し。
すいっと食道を駆け下りて行く。
ムカシのビールはコクがあって苦みが強いイメージでいたんだけど、
飲み易さ重視の現代客の好みに合わせた結果なのだろう。
是々非々、ですね。
6月16日~数量限定で発売。
1913年に発売された《サクラビール》を
単純復刻ではなく現代風にアレンジしたことが特色か。
パッケージ中央にあしらわれたラベルは
確かにレトロ感が満載。
アルコール度数は5°。
原材料は麦芽・ホップ・米で、
やはり米が入るのは如何にも日本らしい。
苦みは抑えめですっきりした喉越し。
すいっと食道を駆け下りて行く。
ムカシのビールはコクがあって苦みが強いイメージでいたんだけど、
飲み易さ重視の現代客の好みに合わせた結果なのだろう。
是々非々、ですね。