4月21日~からの期間限定商品。
「wiki」先生によると
日本酒の場合「吟醸」=精米歩合60%以下
の要件らしいけど、ビールでは当然
その意ではないよね。
アルコール度数は5.5°、
通常の《ヱビス》より
やや高い程度か。
原材料は当然
麦芽・ホップのみ
が、惹句にある
・雑味を抑える手間暇かけた「穀皮分離仕込」
・爽やかな香りの「国産ホップ リトルスター」を一部使用
・一定エキス以上の「厳選した麦芽」のみを使用
との製法の違いか、かなりすっきりした飲み口。
特に雑味の無さについては、強く感じるところ。
じゃあ、好きかと聞かれれば、正直
首を傾げてしまう。
透明感がどうにも頼りなく、
やはりオリジナルの《ヱビス》こそがベストに思える。