RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

三角@渋谷 2019年10月31日(木)

三ヶ月前オープンの新店は【明治通り】沿い、
【並木橋】も間近なので駅からはそこそこ歩く。

隣には『渋谷三丁目らーめん』。

地階に降りてLiveHouse『SANKAKU』の昼営業。

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店内は二人が向かえる丸テーブル角テーブルが各二卓、
同じ角テーブルを壁にくっつけて計六人が掛けられるカウンター仕様に。

11:35の入店で先客はゼロ。その後
食べ終わって出るまでの来客は一。


オーダーは各所に置かれた写真入りのメニューを見ながら直接、
会計はその場で前金制。

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食したのは、
ポルチーニオイルまぜそば+中盛。
値段は850+50+100で900円。


5分ほどで
「よくかき混ぜてお召し上がり下さい」と
大き目の丼に入った一杯が供される。

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なかなか良い香りがするな。

 

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チャーシューは豚と鶏の二種。

豚は低温調理の乱角。

鶏はしっとりしている。

 

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野菜は随分と細いカイワレ、微塵切りの紫玉葱、分葱。

 

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麺はやや細、ストレートで軽くカール。

先ずは頑張って撹拌する。

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混ぜている間も良い香りはむんむん。
しかし一口食べるとポルチーニの旨味は薄め。
その分、醤油の味が強く出る。

麺もつるつるとしており、そのため
和風パスタを食べている気分になる。


評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。


《柚子胡椒》とも迷ったのだが、次回があればそちらで。