三ヶ月前オープンの新店は【明治通り】沿い、
【並木橋】も間近なので駅からはそこそこ歩く。
隣には『渋谷三丁目らーめん』。
地階に降りてLiveHouse『SANKAKU』の昼営業。
店内は二人が向かえる丸テーブル角テーブルが各二卓、
同じ角テーブルを壁にくっつけて計六人が掛けられるカウンター仕様に。
11:35の入店で先客はゼロ。その後
食べ終わって出るまでの来客は一。
オーダーは各所に置かれた写真入りのメニューを見ながら直接、
会計はその場で前金制。
食したのは、
ポルチーニオイルまぜそば+中盛。
値段は850+50+100で900円。
5分ほどで
「よくかき混ぜてお召し上がり下さい」と
大き目の丼に入った一杯が供される。
なかなか良い香りがするな。
チャーシューは豚と鶏の二種。
豚は低温調理の乱角。
鶏はしっとりしている。
野菜は随分と細いカイワレ、微塵切りの紫玉葱、分葱。
麺はやや細、ストレートで軽くカール。
先ずは頑張って撹拌する。
混ぜている間も良い香りはむんむん。
しかし一口食べるとポルチーニの旨味は薄め。
その分、醤油の味が強く出る。
麺もつるつるとしており、そのため
和風パスタを食べている気分になる。
評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。
《柚子胡椒》とも迷ったのだが、次回があればそちらで。