例によって【青葉家】なわけだが、ここは肉や野菜は勿論、
前菜にあたる和風の料理が美味しい。
なので、肉を焼く前に、まずそちらで、軽く腹ごしらえ。
前菜にあたる和風の料理が美味しい。
なので、肉を焼く前に、まずそちらで、軽く腹ごしらえ。
ビールを頂きながら・・・・、
《飛竜頭》外はパリパリ、中はふうわり。食感の差が良い。
使っている豆腐の味も濃いなあ。
《冬瓜の蟹餡かけ》冬瓜の食感良し。餡も良い粉を使っている感じ
《筍》やわらか~い。竹の味がちゃあんとする。
前菜一品につきビール一杯のペースで呑んでいるが、
ここいら辺から飲み物をワインに変更。
《Chablisの Premier Cru》
《牛たたき》良い肉。旨味も十分。大蒜醤油で頂く。
少し、大蒜の味がきつかったな。
《牛肉のしぐれ煮》ほろほろとほぐれる。生姜が丁度良いアクセント。