タイトルを”肉”としたのは、焼肉/しゃぶしゃぶ/すき焼きと、
何でも食べさせる店だから。
何でも食べさせる店だから。
店頭はこんな感じ。
突き出しは、《南瓜の煮込み》と《ひじきの煮込み》。
南瓜は軟らかい。味も染みている。
ひじきは貝柱も入って、滋味に富んで、贅沢である。
《玉葱のスライス》何とこれで一人前である。前に置かれている、素焼きのビールジョッキと
比べると大きさがわかると思う。ワシワシ頂く。
《豚トロの生姜焼き》普通なら塩焼きにするところだが、ここでは生姜。
でもしつこく無い。
《焼きメシ》一瞬、チヂミと間違う形状。でも焼きメシである。
大蒜が程よく効いて、大きい乱切りのチャーシューがごろごろ入って、
食べることが幸せになる一品。
勿論、この後、肉をしゃぶしゃぶで食べている。写真を撮るのを忘れてしまったが、
サシの細かく入った、大振りの上等の肉だった。しかもそれをおかわりしたため、
最後の麺はおろか、野菜も食べ切れなかった。あ~、勿体無い。
サシの細かく入った、大振りの上等の肉だった。しかもそれをおかわりしたため、
最後の麺はおろか、野菜も食べ切れなかった。あ~、勿体無い。
ビールもしこたま呑んで、今日もお腹がはちきれそうにいっぱいである。
苦し~。
苦し~。