溜池の交差点を少し入ったところにある。
中は4人がけのテーブルが7卓くらいか。
趣味の良い内装。落ち着いた雰囲気。
ランチはかなり混雑しているらしいが、今夜は我々以外に、2~3組程度の入り。
中は4人がけのテーブルが7卓くらいか。
趣味の良い内装。落ち着いた雰囲気。
ランチはかなり混雑しているらしいが、今夜は我々以外に、2~3組程度の入り。
外観はこんな感じ。昼に撮った写真だけど。
《カリフラワーの濃厚パンナコッタ 生ウニとキャビア添え》
おお、カリフラワーの青い味がする。でも滑らかだし、キライな野菜だけど、これなら食べられる。
向こうに見えるのは、
《自家製フォカッチャ、グリッシーニ、バケット》要するに、パンですな。エクストラバージンの
オリーブ・オイルをつけて頂く。香りが良い。
《手打ち麺 完熟フルーツトマトのソース》
麺は極太。多少短いが、饂飩のように食べ応え抜群。トマトソースの絡みも良し。
《熊本産馬肉のグリル》
馬肉?と一瞬不安になったが、臭み等一切なし。表面はクリスピー、中は軟らかい。
レモン・塩・胡椒だけで、十分美味しい。
デザートは二品の盛り合わせ。
《ティラミス ~エスプレッソのグラニテを使ったオリジナル~》
《定番 しっとり濃厚チョコラータ》
ティラミスの底に入っているのは、カキ氷!大急ぎで頂く。
チョコラータは所謂、ザッハトルテ。あま~い。
この後、デザートワインも頂く~銘柄は失念。
飲み物は、
食前酒として
《生ビール》
《生ビール》
スパークリング~ボトル
《プロセッコ・フリッザンテ・シュール・リー
カーサ・コステ・ピアーネ》
細かい泡立ちに濃厚な味わい。
《プロセッコ・フリッザンテ・シュール・リー
カーサ・コステ・ピアーネ》
細かい泡立ちに濃厚な味わい。
いやいや、久しぶりのイタメシはかなりの満足感(満腹、では無い)。